• SD MUHAMMADIYAH GUNUNGPRING
  • TAQWA CERDAS KREATIF CERIA

PEMBELAJARAN TATAP MUKA

Alhamdulillahirobbil'alamiin.....
Tiada kata yang pantas terucap selain rasa syukur atas nikmat yang diberikan Allah SWT kepada kita semua. Hari Kamis tanggal 8 September 2021, SD Muhammadiyah Gunungpring menerima surat ijin untuk menyelenggarakan Pebelajaran Tatap Muka Terbatas di sekolah dari Bapak Bupati Kab. Magelang.

Pembelajaran Tatap Muka Terbatas yang dimulai pada hari Senin, 13 September 2021 diikuti oleh 128 siswa dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan secara ketat dari sebelum masuk ke kelas hingga pulang sekolah. Semua warga sekolah dicek terlebih dahulu suhu tubuhnya dan menggunakan hand sanitizer atau mencuci tangan dengan sabun pada air yang mengalir. Sebelum waktunya cek suhu tubuh, mereka diharuskan mengantri di tempat yang sudah ditentukan dengan tanda di lantai. Semua warga sekolah juga diharuskan menggunakan masker dan selalu menjaga jarak aman dengan orang lain. Orang tua / wali pun juga sebelumnya telah memastikan bahwa putra-putrinya yang berangkat ke sekolah dalam kondisi sehat tanpa gejala demam, batuk, flu atau pilek. Disamping itu orang tua / wali juga harus membuat surat pernyataan mengijinkan atau tidak putra-putrinya untuk mengikuti kegiatan pembelajaran tatap muka di sekolah. Orang tua juga diminta membuat surat pernyataan kesanggupan untuk mengantar / menjemput putra-putrinya untuk meminimalisir penyebaran virus corona di tempat umum / angkutan umum.

Selama kegiatan pembelajaran berlangsung, siswa tidak diperkenankan untuk melaksanakan kegiatan di luar kelas yang mengakibatkan terjadinya kerumunan. Pada jam istirahat, siswa tetap di dalam kelas dan didampingi oleh guru kelas masing-masing, mereka makan dan minum dari bekal yang dibawa dari rumah masing-masing karena kantin sekolah sementara ini masih tutup.

Sejak hari pertama pelaksanaan pembelajaran tatap muka terbatas, kegiatan di sekolah selalu dipantau oleh pejabat, lembaga / instansi yang berwenang diantaranya :
1. Kasi Kesiswaan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Magelang

2. Camat Muntilan

3. Kasi Kesra Kecamatan Muntilan

4. Korwil Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kec. Muntilan

5. Pengawas Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kec. Muntilan

6. Kepala Desa Gunungpring

Harapan ke depan, semoga kegiatan pembelajaran tatap muka terbatas ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses sehingga ke depan kegiatan belajar mengajar dapat kembali berjalan normal seperti sembelum ada pandemi.

PENILAIAN TENGAH SEMESTER 1

Tidak terasa tahun pelajaran 2020-2021 semua sekolah / madrasah akan melaksanakan kegiatan Penilaian Tengah Semester 1 atau Ulangan Tengah Semester 1. Pembelajaran yang selama ini dilak

11/09/2020 10:33 WIB - Aris Harjanto
PROTOKOL KESEHATAN

Sampai saat ini, kegiatan pembelajaran masih dilaksanakan menggunakan sistem Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) atau sering kita mengenal dengan istilah Daring (Dalam Jaringan) atau online,

03/09/2020 20:21 WIB - Pak Agus
BIAS 2020

Bulan Agustus 2020 adalah bulan pelaksanaan kegiatan BIAS (Bulan Imunisasi Anak Sekolah) yang diperuntukkan bagi siswa kelas 1 SD/MI. Alhamdulillah.... pelaksanaan BIAS di SD Muhammadiy

03/09/2020 20:01 WIB - Aris Harjanto
UPACARA HUT RI Ke 75

Kami upload beberapa gambar dari guru dan siswa-siswi SD Muhammadiyah Gunungpring pada saat mengikuti kegiatan upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 75 secara virtual / daring.

23/08/2020 11:37 WIB - Aris Harjanto
LOMBA PERINGATAN HUT RI KE 75

Pada tahun 2020 dan masih dalam masa pandemi virus corona disease (Covid 19) SD Muhammadiyah Gunungpring tetap mengadakan kegiatan berbagai macam perlombaan yang diperuntukan bagi siswa

23/08/2020 11:18 WIB - Pak Agus